Selasa, 23 Oktober 2012

Resep Masakan Sambal Petai Udang






Bahan:
- 3 papan petai, kupas utuh
- 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
- 5 bh bawang merah, iris
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 ml air
- minyak goreng untuk menumis
Bahan Bumbu Halus: 
- 10 bh cabai merah, buang bijinya
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 bh kemiri
Cara Membuat: 
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
2. Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepsedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar