Empek-empek Palembang Asli
Bahan Empek-empek Palembang Versi 1:
- 600 gr ikan tenggiri
- 300 gr sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
Bahan Empek-empek Palembang Versi 2:
- Ikan tenggiri : sagu = 1 :2 atau sagu : terigu = 1 :1
- Margarin atau minyak goreng
- Air hangat
- Garam secukupnya
- Telur secukupnya
Cara membuat Empek-empek Palembang Asli (Enak):
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
- Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
- Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
- Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
- Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Tidak ada komentar:
Posting Komentar