Kamis, 18 Oktober 2012

Membuat Es Krim Sendiri


Rencana Pelatihan Pekan Depan : Es Krim
Ingredients:
300 ml susu cair full cream
1/2 sdt esens vanili 
(bisa pakai vanila extract)
30 gram coklat bubuk
6 kuning telur
175 gram gula pasir
600 ml krim kental 
(bisa
 pakai whipped cream dairy cair)
250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
Cara Membuat:
Jerang susu cair dan esense vanili dalam panci dengan api kecil. Ambil sekitar 50 ml susu untuk dicampur dengan coklat bubuk, aduk sampai coklat bubuknya larut, lalu tuangkan ke dalam panci susu. Masak sambil diaduk hingga mendidi perlahan, angkat.
Kocok kuning telur bersama gula pasir dengan mikser kecepatan sedang selama 3 menit (tergantung mikser masing-masing ya) sampai mengental dan berwarna pucat.
http://www.cakefever.com/wp-content/uploads/2012/02/eskrim_coklat_cakefever.jpg
Tuang larutan susu-coklat ke dalam kocokan kuning telur yang telah mengental, adu dengan spatula/whisk hingga rata. masukkan kembali campuran ini kedalam panci bekas merebus susu, jerang di atas api kecil selama 3-4 menit hingga adonan mengental (jangan sampai mendidih)
Masak krim kental di panci dengan api kecil. Ketika sudah timbul gelembung-gelembung kecil, masukkan dcc cincang. Angkat pancinya lalu aduk hingga seluruh coklat meleleh dan adonan terlihat licin.
Masukkan adonan susu-telur ke dalam adonan krim-coklat, aduk rata. Biarkan hingga dingin.
Untuk yang belum punya ice cream maker, maka masukkan adonan dalam freezer kira-kira sampai 3 jam, keluarkan lalu kocok dengan mixer sampai lembut selama 5 menit. Ulangi proses ini sampai 3-4 kali hingga diperoleh adonan yang lembut.
Hasil dari resep ini adalah es krim coklat yang lembuuut banget!
Sumber: 
Membuat Es Krim Sendiri | CakeFever.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar