Rencana Pelatihan Pekan Depan : Es Krim
Ingredients:
300 ml susu cair full
cream
1/2 sdt esens vanili (bisa pakai vanila extract)
30 gram coklat bubuk
6 kuning telur
175 gram gula pasir
600 ml krim kental (bisa pakai whipped cream dairy cair)
250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
1/2 sdt esens vanili (bisa pakai vanila extract)
30 gram coklat bubuk
6 kuning telur
175 gram gula pasir
600 ml krim kental (bisa pakai whipped cream dairy cair)
250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
Cara Membuat:
Jerang susu cair dan
esense vanili dalam panci dengan api kecil. Ambil sekitar 50 ml susu untuk
dicampur dengan coklat bubuk, aduk sampai coklat bubuknya larut, lalu tuangkan
ke dalam panci susu. Masak sambil diaduk hingga mendidi perlahan, angkat.
Kocok kuning telur
bersama gula pasir dengan mikser kecepatan sedang selama 3 menit (tergantung
mikser masing-masing ya) sampai mengental dan berwarna pucat.
Tuang larutan susu-coklat ke dalam kocokan kuning telur yang
telah mengental, adu dengan spatula/whisk hingga rata. masukkan kembali
campuran ini kedalam panci bekas merebus susu, jerang di atas api kecil selama
3-4 menit hingga adonan mengental (jangan sampai mendidih)
Masak krim kental di
panci dengan api kecil. Ketika sudah timbul gelembung-gelembung kecil, masukkan
dcc cincang. Angkat pancinya lalu aduk hingga seluruh coklat meleleh dan adonan
terlihat licin.
Masukkan adonan
susu-telur ke dalam adonan krim-coklat, aduk rata. Biarkan hingga dingin.
Untuk yang belum
punya ice cream maker, maka masukkan adonan dalam freezer kira-kira sampai 3
jam, keluarkan lalu kocok dengan mixer sampai lembut selama 5 menit. Ulangi
proses ini sampai 3-4 kali hingga diperoleh adonan yang lembut.
Hasil dari resep ini
adalah es krim coklat yang lembuuut banget!
Sumber: Membuat Es Krim Sendiri | CakeFever.com
Sumber: Membuat Es Krim Sendiri | CakeFever.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar