Bahan Gadon Tahu
- 150 gram daging sapi cincang
- 250 gram tahu cina, haluskan
- 50 ml santan kental
- 2 butir telur
- 3 lembar daun salam, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 15 buah cabe rawit merah
- 1 buah cabe merah besar, iris halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh jintan, sangrai
- 1 sendok makan gula merah, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- Siapkan daun pisang. Potong bentuk bulat dengan diameter 10 cm, bentuk takir, sisihkan.
- Campur dengan daging sapi, tahu, santan, telur, potongan daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam takir hingga hampir penuh, beri cabe rawit utuh. Kukus selama 20 menit. Angkat.
- Hias dengan irisan cabe merah. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar