Selasa, 23 Oktober 2012

Gadon Tahu


Gadon Tahu

Bahan Gadon Tahu
  • 150 gram daging sapi cincang
  • 250 gram tahu cina, haluskan
  • 50 ml santan kental
  • 2 butir telur
  • 3 lembar daun salam, potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 1 buah cabe merah besar, iris halus
Bumbu Halus Gadon Tahu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jintan, sangrai
  • 1 sendok makan gula merah, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat Gadon Tahu
  1. Siapkan daun pisang. Potong bentuk bulat dengan diameter 10 cm, bentuk takir, sisihkan.
  2. Campur dengan daging sapi, tahu, santan, telur, potongan daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam takir hingga hampir penuh, beri cabe rawit utuh. Kukus selama 20 menit. Angkat.
  4. Hias dengan irisan cabe merah. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar