Label
a TUPPERWARE (diskon)
aneka mie
Aneka Olahan Buah
Bekal Sekolah
Bubur
Cake Bolu
Camilan
Es Buah
Es Krim
Gorengan Bergizi
International Food
Jajanan
Keju/Cheese
Kue Basah
Kue Kering
Kue Lebaran
Kultum
Lauk
Masakan Indonesia
Minuman Hangat
Minuman Segar
Oriental Food
Puding
Religi
Resep Happy Call
Roti
Sambal
Sayur
Seafood
Timur Tengah
Tips
Wedang
western food
Rabu, 01 Mei 2013
Gethuk Keju
Bahan :
1000 gr singkong
200 gr gula pasir
50 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 butir kelapa setengah tua, parut, kukus
150 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt pewarna makanan, warna sesuai selera
1 sdt pasta cokelat
100 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat :
1. Kupas kulit singkong, cuci dan kukus hingga matang. Angkat dan haluskan. Buang serat-seratnya.
2. Masukkan gula, margarim, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan parutan kelapa dan keju, aduk kembali. Bagi adonan menjadi dua, satu beri pewarna merah, sisanya campur dengan pasta cokelat.
3. Masukkan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, potong 6 cm atau sesuai kebutuhan. Jepit ke atas agar sedikit melembung. Ulangi hingga adonan habis.
4. Sajikan di piring saji, taburi dengan keju. Selesai.
Sumber : vemale.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar