Rabu, 01 Mei 2013

Ayam Bakar Limau


Bahan-Bahan :
ekor ayam, potong 6, memarkan
sendok makan air jeruk limau
sendok makan garam
buah jeruk limau, belah dua
sendok makan kecap manis
100  ml santan
lembar daun jeruk
sendok makan minyak untuk menumis
buah bawang merah
siung bawang putih

Cara Mengolah :
 
1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar