Jumat, 11 Mei 2012

Tumis Kacang Panjang

Bahan :
2 ikat kacang panjang
200 ml santan kelapa
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
5 butir kemiri
1 ruas kencur
1 ruas laos
3 lembar daun salam
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara membuat :
1. Kacang panjang dipotong0potong sepanjang 2 cm, kemudian cuci bersih. Tiriskan
2. Bumbu-bumbu dihaluskan, kemudian digongso dengan minyak.
3. Jika bumbu yang digongso sudah harum dan matang, masukkan santan. Aduk terus hingga mendidih dan mengental.
4. Masukkan kacang panjang dan tunggu hingga matang. Angkat. Sajikan. Taburi bawang goreng.

SELAMAT MENCOBA ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar