Selasa, 08 Mei 2012

SPAGHETTI

Bahan :
250 gram spaghetti La Fonte
Air secukupnya (untuk merebus spaghetti)
Bumbu spaghetti 4 sdm
Bawang bombay 1 buah
Bawang putih 3 siung
Lada/ merica bubuk 2 sdt
Tomat 2 buah, cincang halus
Sosis 6 buah, iris tipis
Daging cincang/ cornet beef (jika suka)
Saus
Kecap
Garam
Gula
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Rebus spaghetti dalam air mendidih. Tambahkan sedikit garam. Spaghetti direbus hingga matang dengan tingkat kekenyalan yang diinginkan. Angkat dan tiriskan. Letakkan ke dalam piring saji.
Membuat saus : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan sosis dan daging cincang. Aduk terus hingga matang dan berubah warna. Masukkan bumbu-bumbu yang lainnya (bumbu spaghetti, lada, tomat, saus, kecap, garam dan gula) ke dalam tumisan tersebut. Tumis hingga matang.
Tuangkan saus ke atas spaghetti yang sudah matang tadi.
SELAMAT MENIKMATI
Tips :
Ketika merebus spaghetti, tambahkan 1-2 sdm minyak goreng ke dalam air rebusan agar mie tidak lengket satu sama lain. Spaghetti lebih nikmat disantap hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar