Bahan-bahan (A):
300 gram dada ayam, buang tulangnya,
cincang halus
1 butir telur ayam
60 gram tepung bakso/ tepung sagu
¼ sdt merica
12 sdt gula pasir
3 siung bawang putih
1 sdt bubuk kaldu ayam
1 buah wortel, diparut dengan parutan
keju
50 ml air es
secukupnya garam
Bahan pelapis (B):
100 gram tepung
terigu
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 gram tepung panir (khusus naget)
Cara Membuat :
Semua bahan A dihaluskan dengan
blender. Jika sudah halus, siapkan loyang yang sudah dialasi plastik tebal dan
diolesi minyak goreng. Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang.
Kukus selama 30 menit. Potong sesuai selera. Siapkan bahan B yaitu tepung
terigu, kocokan telur ayam dan tepung panir ke
dalam 3 wadah yang berbeda. Gulingkan potongan naget ke tepung terigu, lalu
celupkan ke dalam kocokan telur. Kemudian gulingkan ke tepung panir sambil
ditekan-tekan agar panir melekat. Simpan adonan di lemari es selama 15-30
menit, goreng hingga kuning keemasan, lalu sajikan. Sedap dimakan hangat-hangat
dengan nasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar