Senin, 16 Februari 2015

NUGET AYAM BIKINAN SENDIRI




 


Bahan-bahan (A):
300 gram              dada ayam, buang tulangnya, cincang halus
1 butir                   telur ayam
60 gram                tepung bakso/ tepung sagu
¼ sdt                     merica
12 sdt                    gula pasir
3 siung                  bawang putih
1 sdt                      bubuk kaldu ayam
1 buah                   wortel, diparut dengan parutan keju
50 ml                     air es
secukupnya           garam

Bahan pelapis (B):
100 gram              tepung terigu                                                                                                   
2 butir                   telur ayam, kocok lepas
100 gram              tepung panir (khusus naget)

Cara Membuat  :
Semua bahan A dihaluskan dengan blender. Jika sudah halus, siapkan loyang yang sudah dialasi plastik tebal dan diolesi minyak goreng. Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit. Potong sesuai selera. Siapkan bahan B yaitu tepung terigu, kocokan telur ayam dan tepung panir ke  dalam 3 wadah yang berbeda. Gulingkan potongan naget ke tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur. Kemudian gulingkan ke tepung panir sambil ditekan-tekan agar panir melekat. Simpan adonan di lemari es selama 15-30 menit, goreng hingga kuning keemasan, lalu sajikan. Sedap dimakan hangat-hangat dengan nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar