Senin, 04 Mei 2015

Kebab Turki

  
 Bahan daging kebab :
  • 1/2 kg daging sapi, iris iris
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • garam
  • lada
  • 100 gram yoghurt plain
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 cabe merah
Bahan untuk membuat kebab turki :
  • 1 lembar tortila atau dinamakan roti kebab
  • 1 sendok teh margarin
  • 25 gram bawang bombay, iris iris halus
  • 25 gram salad, iris iris tipis
  • 25 gram mentimun, iris iris tipis
  • 25 gram tomat merah, iris iris tipis
  • 50 gram irisan daging kebab
  • saus tomat secukupnya
  • mayonaise secukupnya
Cara membuat kebab turki enak dan lezat :
  1. Pertama tama kita olah dulu daging kebab : kita cuci bersih daging sapi kemudian memarkan dengan dipukul pukul. Kemudian haluskan cabe merah, ketumbar, bawang putih dan jahe. Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan tadi, aduk aduk rata. Setelah itu campurkan daging berbumbu dengan yoghurt, lada dan garam aduk rata dan diamkan selama 10 menit agar meresap. Terakhir panggang daging kebab hingga matang dan harum.
  2. Selanjutnya kita buat kebab turki : pertama panaskan margarin sedikit saja diatas wajan datar antilengket.
  3. Kemudian panggang tortila hingga mucul bercak cokelat pada roti tortila. Angkat. lakukan hal yang sama pada tortila lainnya.
  4. Kita panggang bawang bombay hingga agak layu dan harum.
  5. Ambil dan letakkan satu buah tortila atau roti kebab diatas piring, kemudian taruh diatasnya tomat, bawang bombay, daun salad dan timun.
  6. Kemudian tuang saus tomat dan sambal diatasnya.
  7. Tambahkan juga daging kebab dan tuang mayonaise. Setelah itu gulung kebab memanjang.
  8. Kebab turki telah siap dihidangkan.
Sumber :
 http://resepmasakan13.blogspot.com/2014/10/resep-kebab-turki-baba-rafi-sederhana.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar