Senin, 07 Oktober 2013

SOP KAKI KAMBING

 
Untuk menambah segarnya sop kaki kambing,  acar timun juga dapat ditambahkan untuk pelengkap.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram paha kambing, potong-potong
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh, sangrai
1/2 sendok teh pala bubuk
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada
1500 ml air
200 ml susu cair
1 sendok makan minyak samin
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Bahan Pelengkap:
kecap manis
1 buah tomat
1 batang seledri, iris
1 tangkai seledri, diikat
2 batang daun bawang, potong kasar
2 bauh jeruk nipis
100 gram emping goreng
sambal cabai rawit

Cara Pengolahan :
  1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan empuk. Angkat dan buang airnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis dan cengkeh sampai harum. Tambahkan paha kambing. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan lada. Masak hingga matang dan daging empuk.
  4. Tuang susu cair. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak samin menjelang diangkat.
  5. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 5 porsi
Sumber : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar