TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan-bahan :
- 250 gr Iga Kambing (dapat diganti Daging Kambing)
- 5 siung Bawang Putih, ulek halus
- 5 cm Kunyit, kupas dan ulek halus
- 1,5 liter Air
- 2 sdm Minyak samin
- 4 sdm Kecap Bango
- 10 Bawang Merah, iris halus
- 2 Tomat merah, iris besar-besar
- 5 rawit merah, iris halus
- Garam secukupnya
- Lada Putih secukupnya
Cara membuat :
- Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
- Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk 1 jam.
- Angkat Iga, dinginkan sebentar.
- Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
- Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah
tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa
masakan.
- Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
- Tambahkan Kecap Bango dan sedikit lada putih
- Aduk rata, angkat dan sajikan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar