100 gram fillet dada ayam
40 gram daging sapi panggang, potong kecil-kecil
40 gram keju mozzarella
15 gram jamur kuping, potong-potong
100 ml krim
3 gram garam
2 gram lada
1 siung bawang putih, cincang
CARA MEMBUAT PETTO DIPOLLO (EROPA) :
1. Pipihkan dada ayam. Tumpuk atasnya dengan potongan daging sapi panggang dan keju mozzarella.
2. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng gulungan daging ayam hingga matang.
Sisihkan dalam sebuah piring saji.
3. Untuk saus: Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan potongan jamur lalu aduk hingga rata.
4. Tuangkan whipped cream, aduk rata dan tunggu hingga mengental. Tambahkan garam dan lada. Aduk lagi hingga rata.
5. Tuangkan saus di atas gulungan ayam goreng. Angkat dan sajikan.
Sumber : http://hobimasak.info/resep-petto-dipollo/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar