Senin, 18 Februari 2013

Pancake Srikaya Labu Kuning



 

Bahan Kulit :
100 ml susu kental manis putih, 100 gram tepung terigu protein sedang, 150 ml air, 2 butir telur, 1 ½ sendok makan margarine dilelehkan, ¼ sdt garam
Bahan srikaya :
200 gram labu kuning dikukus lalu haluskan, 8 kuning telur, 75 gram gula pasir, ¼ sdt garam, 200 ml santan kental
Cara Membuat :
1.       Kulit : Aduk rata bahan kulit, buat dadar tipis di wajan diameter 15 cm
2.       Srikaya : campur labu kuning, kuning telur, gula pasir, garam, dan santan. Aduk rata. Saring.
3.       Masak adonan srikaya sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup di atas api kecil. Angkat dan dinginkan.
4.       Ambil selembar kulit. Oleskan permukaannya dengan srikaya. Lipat. Bentuk segitiga.
Untuk 12 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar