Jumat, 24 Agustus 2012

Lasagna

Coba buat ini yuk..

Bahan :
6-8 lembar pasta lasagna
2 sdm margarin untuk menumis
500 gr daging giling
1 ltr air kaldu
1 kaleng kecil jamur kancing, iris tipis
3 siung bawang Bombay cincang
2 bh tomat, cincang kasar
250 gr saus tomat
garam, gula, lada secukupnya
1 sdt oregano
1 sdt basil
100 gr keju parmesan, parut
100 gr keju cheddar, parut
100 cc susu plain

Cara membuatnya :
Tumis bawang Bombay hingga harum lalu masukkan daging giling dan aduk hingga berubah warna.
Masukkan air kaldu, garam, gula, lada dan biarkan mendidih.
Tambahkan saus tomat dan tomat cincang, jamur, oregano dan basil.
Masak hingga daging matang dan airnya meyusut. Sisihkan.
Untuk hasil yang lembut, rebus pasta lasagna sampai berubah warnanya menjadi putih. Inget ya, setiap merebus lasagna cukup 4 lembar dalam 1 panci. Agar tidak lengket tambahkan minyak zaitun (ato minyak goreng) ke dalam air rebusannya sebelum pasta masuk).
Susun lapisan pertama dengan lasagna yg telah direbus pada loyang pyrex yang sudah dioles margarin.
Tuang saus daging secukupnya dan taburi dengan keju parmesan.
Lakukan hal yang sama sampai beberapa lapis.
Pada lapisan lasagna yang paling atas, taburi keju cheddar parut dan tuang susu perlahan2 kemudian taburi dengan oregano & basil secukupnya.
Panggang hingga matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar