Rabu, 22 Agustus 2012

Es Krim Rumahan




Bahan :
Susu kental manis putih 2 Kaleng
Susu cair 4 Kaleng
Tepung maizena 2 sdm
 Putih Telur 2 butir
 Gula Pasir 2 Sdm
 Vanili 1 Sdt

Bahan campuran ( Kalau ada, misal tidak ingin mencampur tidak masalah)  :
Kalau dicampur tape namanya Es Krim Tape.
 Bisa juga dicampur dengan susu kental manis coklat nanti namanya jadi Es krim Coklat.
 Dicampur dengan buah – buahan seperti durian dan mangga namanya menyesuaikan.
 Bisa juga ditambahkan campuran kismis dan potongan kacang.

Cara Membuat :
1.    Campur dan aduk sambil di panaskan kedua bahan susu dan air.
2.    Tepung maizena tadi dicairkan terlebih dahulu barulah kemudian ikut dicampurkan dengan adonan diatas
3.    Sambil tetap diaduk angkat adonan dari atas api, masukkan campuran gula, telur, dan vanili yang sudah dikocok sampai putih.
4.    Rebus adonan sambil tetap diaduk hingga mendidih
5.    Angkat dari atas api, sambil terus di aduk sampai agak dingin. Pengadukan ini bertujuan agar susu tidak menggumpal. Setelah dingin barulah kita bisa memasukkan adonan tadi kedalam freezer
6.    Bila sudah dingin dan membeku es krim tadi dicampurkan dengan bahan campuran seperti nagka/ tape ketan, lalu diblender lagi. Masukkan es krim ke dalam freezer kembali, tunggu hingga beku dan siap disajikan. Hmmm...segar sekali :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar