Sempol Udang ala Chef Anni Nurbiyati
Bahan-bahan :
Udang segar 250 gram, kupas, cuci dan cincang halus
Tepung terigu 100 gram
Unclang 3 batang
Wortel 1-2 batang, potong kotak
Tepung tapioka 2 sdm
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bawang putih dihaluskan 2 siung
Air secukupnya
Saus untuk cocolan
Cara membuat :
Campurkan bumbu, udang cincang dan sayuran. Beri air secukupnya, bentuk menyerupai paha ayam/ sesuai selera. Goreng dalam minyak pana. Angkat jika sudah matang berwarna coklat keemasan. Siap disajikan, paling nikmat dimakan sore hari bersama secangkir teh manis dengan suami tercinta.
Udang segar 250 gram, kupas, cuci dan cincang halus
Tepung terigu 100 gram
Unclang 3 batang
Wortel 1-2 batang, potong kotak
Tepung tapioka 2 sdm
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bawang putih dihaluskan 2 siung
Air secukupnya
Saus untuk cocolan
Cara membuat :
Campurkan bumbu, udang cincang dan sayuran. Beri air secukupnya, bentuk menyerupai paha ayam/ sesuai selera. Goreng dalam minyak pana. Angkat jika sudah matang berwarna coklat keemasan. Siap disajikan, paling nikmat dimakan sore hari bersama secangkir teh manis dengan suami tercinta.
Komentar
Posting Komentar