Es Cendol Ala Chef Anni Nurbiyati
Bahan-bahan :
Tepung beras 100 gram
Air (2 gelas) 500 cc
Tepung sagu 50 gram
Pewarna secukupnya
Garam secukupnya
Saus Kinca :
Gula jawa 250 gram
Air 100 cc (1/2 gelas)
Nangka/duren secukupnya
Cara Membuat Cendol :
Campurkan air, tepung beras, tepung sagu dan pewarna sampai rata, tidak ada yang menggumpal. Jerangkan di atas api sambil terus diaduk. Angkat jika sudah mendidih, diamkan 1 menit. Cetak dengan cetakan cendol, dengan bagian bawah diberi wadah berisi air es.
Cara Membuat Saus Kinca :
Campurkan air dan gula jawa. Didihkan di atas api sampai mendidih sambil terus diaduk, jika sudah mengental, matikan kompor, masukkan irisan nangka/ duren. Siap dihidangkan. Lebih nikmat disajikan dingin dengan diberi es.
Selamat Mencoba :)
Tepung beras 100 gram
Air (2 gelas) 500 cc
Tepung sagu 50 gram
Pewarna secukupnya
Garam secukupnya
Saus Kinca :
Gula jawa 250 gram
Air 100 cc (1/2 gelas)
Nangka/duren secukupnya
Cara Membuat Cendol :
Campurkan air, tepung beras, tepung sagu dan pewarna sampai rata, tidak ada yang menggumpal. Jerangkan di atas api sambil terus diaduk. Angkat jika sudah mendidih, diamkan 1 menit. Cetak dengan cetakan cendol, dengan bagian bawah diberi wadah berisi air es.
Cara Membuat Saus Kinca :
Campurkan air dan gula jawa. Didihkan di atas api sampai mendidih sambil terus diaduk, jika sudah mengental, matikan kompor, masukkan irisan nangka/ duren. Siap dihidangkan. Lebih nikmat disajikan dingin dengan diberi es.
Selamat Mencoba :)
Komentar
Posting Komentar