Kicik Teri Jengki ala Chef Bu Alfiah
Bahan-bahan :
Teri Jengki (teri yang tidak asin) 100 gram
Bumbu :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 3 biji
Cabe hijau 3 biji
Tomat 4 buah
Salam laos secukupnya
Gula merah/gula pasir 1 butir
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Bumbu-bumbu dipotong/ diiris bundar. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan salam, laos dan tomat. Aduk sebentar. Masukkan teri jengki yang sudah digoreng kering. Masukkan garam dan gula. Aduk hingga matang. Siap disajikan. Paling enak dimakan dengan nasi putih hangat. Hmmm...sedaaaaap...
Teri Jengki (teri yang tidak asin) 100 gram
Bumbu :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 3 biji
Cabe hijau 3 biji
Tomat 4 buah
Salam laos secukupnya
Gula merah/gula pasir 1 butir
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Bumbu-bumbu dipotong/ diiris bundar. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan salam, laos dan tomat. Aduk sebentar. Masukkan teri jengki yang sudah digoreng kering. Masukkan garam dan gula. Aduk hingga matang. Siap disajikan. Paling enak dimakan dengan nasi putih hangat. Hmmm...sedaaaaap...
Komentar
Posting Komentar